«Меня поразило то, насколько есть креативные и интересные предложения для нарядов», – Оксана Марченко

Україна має талант Діти

Известная ведущая проектов «Україна має талант» и «Х-фактор» поделилась с сайтом СТБ впечатлениями о ходе конкурса дизайнеров «Создай наряд для Оксаны Марченко». Телеведущая рассказала, что ждет от участников конкурса креативных и необычных идеи для нарядов, а также призналась, что была поражена количеством уже присланных интересных предложений. 
Я в очередной раз шокирована таким количеством талантливых людей, которые у нас в Украине живут, трудятся, учатся, работают, творят. Я не ожидала, я просто потрясена количеством эскизов, которые уже на сегодняшний день присланы! Это около полутора тысяч идей! Меня также поразило то,  насколько есть креативные и интересные предложения! Это высокое творчество, это pieces of art, произведения искусства! Это глубокие мысли, интересные идеи, это мудрый нетривиальный подход! И сколько мыслей, сколько глубины и смысла в этих эскизах! Еще раз повторюсь, что я просто поражена!
Мне не хотелось бы отмечать отдельные платья и отдельного дизайнера, чтобы быть объективной и не повлиять на результаты голосования, которое поэтапно будет длиться до конца мая. Поэтому после голосования прокомментирую наряды, которые мне особенно понравились, даже если за них не проголосуют. Отдельно я размещу эти эскизы на моем сайте, потому что хочу обратить на них внимание. Но сейчас не стану отмечать какое-то определенное. Сегодня эскизы платьев присылают не только из Украины, но и из других стран – из России и Азербайджана! И теперь я начинаю задумываться, как же мы будем выбирать лучшее платье из такого множества прекрасных эскизов? Как ВЫ будете выбирать?! 
Хотелось бы, чтобы от одного автора присылались варианты различные по направлению, настроению, цветовой гамме, и в первую очередь – по стилю. В связи с тем, что поступает огромное количество работ, мы хотим, чтобы каждый из авторов предлагал ТОП-5 своих лучших эскизов, каждый из которых будет представлять собой законченный образ и отдельное направление в стиле. 
Ждем от вас оригинальных, совершено нестандартных идей, какие только можно придумать, вы можете использовать любые материалы и не ограничивать свою фантазию! Это могут быть альтернативные материалы – не только ткань, но и металл, и подручные материалы, которые, казалось бы, на первый взгляд, не могут быть использованы для нарядов. Это может быть сочетание разных техник, ведь сегодня предлагают и росписи на платьях, и аппликации, и батик, и чуть ли не элементы архитектуры или скульптуры. Поэтому хочется, чтобы вы прислали очень креативные и необычные идеи для нарядов. Думаю, что большим плюсом будет, если каждый эскиз будет представлен, как законченная идея, завершенный образ с какими-то деталями.
У нас оказалось огромное количество дизайнеров, которым может позавидовать и Франция, и США, и Италия, думаю, что мы спровоцируем настоящую волну национальной моды и откроем новые имена креативных и талантливых кутюрье! 
Очень приятно, что идея конкурса платьев вызвала такой интерес. Я с радостью  рассматриваю предоставленные эскизы. Обязательно буду заходить на сайт и голосовать за особо понравившиеся, и предлагаю всем принимать в этом участие! С огромным нетерпением жду воплощения лучших нестандартных идей! 
Скучно не будет!
Напоминаем, что у вас ещё есть возможность создать свой наряд для ведущей проекта «Україна має талант»! Для участия в конкурсе необходимо заполнить анкету и прислать свои эскизы на странице анкеты.