Катю Виноградову из-за болезни не брали в школьный хор, а на Насте Соколовой не успевают заживать раны

Україна має талант Діти

Вчера, 28 апреля, состоялся второй эфир одного из самых масштабных талант-шоу Украины. На сей раз постановщики сделали все, чтобы зрители испытали и напряжение, и волнение, и счастье, и грусть. А что же в этот момент происходило за кулисами? Удалось ли участникам подружиться, или все же конкуренция – превыше всего? И какие форс-мажоры могли сорвать выступление наших конкурсантов? Об этом ребята рассказали  эксклюзивно журналистам сайта СТБ.
Как и было обещано, неповторимая Оксана Марченко блистала на сцене в платье, эскиз которого был придуман одной из участниц конкурса «Создай наряд для Оксаны Марченко» Натальей Кравченко. В перерывах девушка смогла познакомиться   и пообщаться с телеведущей.
«Воплощение моей идеи дало необычный результат, – поделилась с сайтом СТБ Наталья. – Мне очень понравилось. Я пообщалась с Оксаной, она поблагодарила меня за платье, похвалила. В жизни она соответствует своему экранному образу, такая себе добрая фея».
Наталья уверяет – у нее еще много идей касаемо платьев для Оксаны Марченко, и она была бы не против вновь воплотить их в жизнь.
кравченко

«У Оксаны такая фигура, что без сомнений можно ставить акценты на ноги, на грудь, поэтому полет фантазии в данном случае не ограничен. Тем более, что она – человек публичный, и может себе позволить эпатажные наряды. Как я уже говорила, у Оксаны образ такой себе диснеевской принцессы, и он очень гармонирует с ее характером. Главное – не уходить от этой темы, не делать ее эдакой строгой леди», – сказала Наталья. 
марченко 28 04
Тем временем очаровательная Оксана Марченко в платье объявляла участников концерта. Открывал его  дуэт «SPLASH», который продемонстрировал уже не только гимнастику в воздухе, но и танцевал «на земле». Не обошлось и без главной фишки Насти и Жени – они вновь в воздухе держали друг друга не руками, а… зубами! Вопрос напрашивается сам собой – как же часто ребята посещают стоматолога?
splash
«Как минимум, раз в три месяца, – рассказывает Евгений. – Очень большая нагрузка на зубы, так что мы не можем себе позволить посещать стоматолога раз в год. Плюс специальное питание, разумеется».
Зубы ребята не повредили, но вот шишка у Насти на лбу таки имеется. Оказывается, во время одной из репетиций девушку сильно ударила трапеция.
«Слава Богу, что без рассечения, а то было бы горе, – качает головой Женя. – Потому что когда в номере приходится висеть вниз головой, какой бы рана маленькой не была, кровь очень сильно сочится. Но, слава Богу, все обошлось, и нам удалось отработать чудесную постановку».
Кстати, не так давно Евгений стал отцом! Так что дома за него держали кулачки и волновались его жена и 2-месячная дочь.
Вслед за дуэтом эстафету принял 16-летний рэпер Олег Хмыз, который исполнил авторскую композицию. После выступления парень не скрывал эмоций счастья.
хмыз
«Было очень круто, я очень доволен тем, как меня приняли зрители, – поделился Олег. – Вначале было очень страшно, а потом было очень классно».
Несмотря на то, что парню всего 16, его тексты пропитаны проблемами нынешнего общества и некой депрессией. Как оказалось, Олег может писать и что-то более оптимистичное:

«Чаще всего на каких-то рэперских батлах я пою о другом. Просто пока такой момент в жизни, что рождаются только депрессивные  тексты».
После Олега сцену покорять вышли ребята, запомнившиеся зрителю и жюри своим «сельским workout-ом». Богдан и Дима, как истинные украинцы, выступали в соответствующей одежде и декорациях.
богдан и дима
«Все получилось отлично, нигде не ошиблись. Если пройдем в финал, обещаем сделать еще круче! – на эмоциях обещал Богдан. – Я уже буду, наверное, 150 кг держать на шее, а Дима уже не то, что на одной ноге, а на пальцах одной ноги будет крутиться! Шея вся в синяках, есть ссадины, ушибы, но это все неважно по сравнению с теми эмоциями, которые мы получаем на сцене!».
Следующей за эмоциями на сцену вышла самая младшая участница проекта, пианистка и композитор Катя Виноградова. 11-летняя девочка делала все настолько легко и непринужденно, что никто из зрителей и не подозревал, что еще год назад ей совершенно нельзя было петь!

«У Кати были подозрения на астму, – вспоминает мама девочки. – Петь она начала примерно полгода назад. Прежде она совершенно не могла этого делать, поскольку ей попросту не хватало воздуха. У нее были такие приступы, что она сидела минут 40, задыхаясь. Из-за этого ее даже не брали в школьный хор, в который она так хотела».
Но и это еще не все! Оказывается, девочка на сцене настолько переволновалась, что забыла некоторые моменты своей мелодии. Но она не растерялась, и на ходу сочинила все заново. И сделала это так, что никто даже не понял, половина ее выступления –  абсолютный экспромт.
Следующим свой талант на сцене вновь демонстрировал мастер кубика Рубика – Максим Чечнев. И хотя парень не уложился в поставленное ему время, он не расстроился. Ведь после он с закрытыми глазами сложил кубик 7 на 7! Но это всего лишь на сцене. Как признался парень сайту СТБ, буквально недавно он уже научился складывать кубик размером 11 на 11!
чечнев
«На самом деле, я пошел на риск, поставив лимит в 1 минуту. Я довольно-таки нестабильно это делаю, когда в 55 секунд укладываюсь, когда в минуту и пятнадцать секунд. И я думал, что если поставлю лимит в полторы минуты, то сложу его за минуту, и зрители подумают, что мне дали время с запасом. Так ведь неинтересно».
Помимо того, что благодаря кубику Рубику у парня есть друзья в любом конце страны, он еще и на проекте подружился с некоторыми участниками. Больше всего болеет за Олега Хмыза, которого, естественно, научил собирать кубик за минуту. Более того, за кулисами нам на глаза попался не один человек с кубиком Рубика в руках. Максим стал учителем фактически для всех участников.
Далее сцену покорять вышла танцовщица Настя Соколова. На этот раз девушка выступала на сложнейшей конструкции, да и с гораздо более сложной хореографией. Хоть жюри и были в восторге, сама Настя своим выступлением осталась не очень довольна.
соколова
«Я всегда довольно-таки придирчива к себе, и, если честно, не все получилось так, как я планировала. Пока не увижу видеозапись – не успокоюсь, – говорит девушка. – Пока что я очень рада, что все это закончилось. Безумно устала, три недели каждый день репетировали. Синяки, ссадины – привычное дело. Плюс при каждом падении на пилоне, которые я совершаю, счесывается кусок кожи – это очень больно. А когда это происходит каждый день, то раны становятся огромными».
Следом за Настей на сцену с очень романтичным номером вышел самый старший участник шоу – 58-летний Анатолий Пахомов. Мужчина был очень впечатлен атмосферой шоу и заверил нас: все прошло как по маслу! Хотя, конечно, есть такой нюанс, как работа, с которой ему пришлось отлучиться.
пахомов
«Мне, естественно, пошли навстречу, отнеслись ко всему с пониманием. 2 недели за свой счет, две недели отстегнули от планового отпуска. Что ж поделаешь, такое бывает раз в жизни, так что жертва того стоила».
Напоследок организаторы шоу оставили настоящий взрыв – любимчиков публики и участников. Конечно же, это коллектив «Candy man», который запомнились зрителям своими эффектными танцами в балетных пачках. На этот раз ребята разоделись в наряды воробьев и голубя. Кстати, именно в костюмах и была наибольшая сложность номера.
candyman
«Были большие проблемы с моим нарядом, – признался участник коллектива Александр, который, собственно, и играл роль голубя. – Он был очень большим, плюс под ним у меня еще и было платье, которое из-под него выглядывало. На репетициях было так: я вышел, сделал 2 движения, и у меня все упало. Но девочки-костюмеры все очень хорошо придумали, спасибо им большое. В результате все получилось даже лучше, чем на генеральном прогоне».
Помимо этого ребятам мешала еще и невероятная жара, которая стояла в зале. Но парни этому даже обрадовались. Мол, лишний раз пропотеем – и скинем пару килограмм.

«Надо уже худеть, а то с такими темпами, как у вас кормят, мы скоро в дверь не пролезем. За одну неделю по 4 килограмма набрали, пришлось садиться на диету», – смеется Александр.
Впечатлил яркий концерт и неизменного члена жюри проекта – Влад Яму. 
яма 28 03
«Я совсем не ожидал, что выступления окажутся настолько равными. В хорошем смысле, разумеется. Выбирать будет очень сложно, – поделился Влад с сайтом СТБ. – Перед эфиром я наметил себе несколько фаворитов. Тот же Максим Чечнев, например. Но, как показал эфир, все намного запутаннее. Этот концерт, мне кажется, гораздо сложнее, чем прошлый».
Ну что ж, как смогли увидеть зрители, один из фаворитов Влада Ямы Максим Чечнев сумел стать еще и любимчиком публики. Именно телезрители отдали ему наибольшее количество своих голосов и вывели парня в финал. Второе и третье место разделили танцующая на пилоне Анастасия Соколова, и парни, увлекающиеся Workout-ом. Игорь Кондратюк отдал свое предпочтение ребятам, Влад Яма – Насте, которую своим решающим голосом поддержала и Слава Фролова. 
таланты 28  04
Таким образом, в финал пятого сезона шоу «Україна має талант» прошли мастер кубика Рубика Максим Чечнев и танцовщица на пилоне Анастасия Соколова!
Светлана Панкова, STB.UA