Дочь Дмитрия Тимершина проспала выступление папы, а иллюзионист Андрей Чеканюк мечтает играть в КВН

Україна має талант Діти

Пятый полуфинал  одного из самых масштабных талант-шоу страны «Україна має талант» состоялся. Имена последних финалистов проекта названы, впереди – грандиозный финал и гала-концерт. Но об этом позже. Журналисты сайта СТБ заглянули за кулисы к участникам пятого прямого эфира и выведали у них подробности подготовки их номеров, а также другие детали, о которых не сказали в эфире.
Начался концерт с появления неповторимой Оксаны Марченко. Телеведущая в очередной раз предстала перед зрителями в платье, эскиз которого был прислан одной из участниц конкурса «Создай наряд для Оксаны Марченко». На этот раз Оксана появилась в платье дизайнера Милы Садовской. Самой девушке воплощение ее идеи безумно понравилось.
Oksana-18.05.jpg
«Очень красиво получилось, и даже дополнения, которые сделали платье более космическим, мне кажутся довольно-таки органичными, – поделилась девушка с сайтом СТБ. – На чудесной фигуре Оксаны оно смотрится великолепно».
Сама же Мила задумывала платье в стиле 19 века, так как считает, что Оксане безумно идет такой женственный стиль, который царил в те времена. Она считает, что элегантность сейчас снова в моде. Об этом свидетельствует тот факт, что женщины стали реже джинсы и короткие юбки. У Милы есть еще несколько идей касаемо нарядов для Оксаны Марченко, также она не прочь поработать со Славой Фроловой. Поскольку Мила – исключительно женский дизайнер, наших мужчин, Влада и Игоря, «одевать» она пока не планирует. К слову, сама девушка пришла на эфир в платье, которое пошила собственноручно.
2-UMT.JPG
Открывать последний полуфинал шоу поручили неординарному танцевальному коллективу «Eat me crew». После выступления участник группы Иво не мог подобрать слов, чтобы выразить свои эмоции.
«Это просто нереально… Такая огромная сцена, мы на таких еще не выступали», – рассказывает парень.
А выступали ребята пока только на Крещатике. Там их знает каждый завсегдатай улицы. Парни признались, что в среднем ребята зарабатывают по 200 гривен на каждого. Самая же большая сумма, которую им удалось заработать – 600 гривен на человека за один день.
Ребята, возраст которых колеблется от 13 до 17 лет, подготовили номер, основанный на небезызвестной истории мальчика-волшебника Гарри Поттера. Иво говорит, что во время репетиций все было отлично, и фактически без форс-мажоров. Был лишь один нюанс – пробки. Ребята опаздывали практически на каждую репетицию.
3-UMT.JPG
Продолжил концерт трогательный дует мамы и дочери. В этот раз Полина и Елена спели песню группы Город 312 – «Останусь». Девочка полностью довольна своим выступлением, только вот один момент все же расстроил ее – падение на сцене. Но уверяет – рана совсем небольшая, лишь поцарапан локоть.
Мама же Поли более самокритична.
«Все могло быть гораздо лучше, – говорит Елена. – Хотя, может, я утрирую. Просто я даже не знаю, насколько замечательно мы должны все сделать, чтобы я признала: мы хорошо выступили».
5-UMT.JPG
Кстати, ни Полина, ни Елена вокалом профессионально не занимаются. Поля – школьница, а Лена по профессии – юрист. Но девочка настолько уверенна в профессионализме мамы, что взяла с нее обещание: та когда-нибудь выступит с ней на большой сцене. Лена свое обещание сдержала.
4-UMT.JPG
Следующим зажигать (во всех смыслах этого выражения) сцену вышел московский флейрингист Дмитрий Тимершин. Мастер бутылок и коктейлей признается – волнение пришло уже ближе к эфиру.
«Когда начали отсчитывать 10 секунд до эфира, у меня такой мандраж начался! – рассказывает Дима. – Очень боялся, что не получатся первые движения, и я сразу упаду духом. Но все прошло хорошо, я чувствовал поддержку зала, это мне очень помогло».
6-UMT.JPG
Выступление настолько впечатлило членов жюри, что они даже по очереди заказали себе у Димы  коктейль «Мохито».
К слову, когда Дмитрий впервые приехал на репетицию, его сразу смутило освещение.  Из-за он абсолютно ничего не мог видеть, когда находился на сцене. 
«Побил несколько бутылок, пока тренировался, – вспоминает Дима. – Очень переживал. Но потом меня успокоили, сказали, что это всего лишь дежурный свет: когда его настроят, все будет хорошо. Так и случилось».
Как бы странно не звучало, но за все время занятий флейрингом Дима побил не так много бутылок, как многие думают. Дело в том, что в самом начале обучения мастера этого дела занимаются в основном с пластиковыми бутылками.
Кстати, выступления для Дмитрия – не в новинку. Как оказалось, выступает в клубах и на корпоративах в Москве. Между прочем, в Украине мужчине очень нравится, но, как он признается, погулять пока не удалось.
«Думаю, все еще впереди. Я, кстати, не впервые в Украине. Был тут когда-то на конкурсе по флейрингу, – вспоминает Дмитрий. – Тогда у меня получилось погулять по Киеву, но это была зима. А я все же мечтаю увидеть Киев летом».
Пока же Дмитрий покорял сцену шоу «Україна має талант», дома за него волновались жена и 3-летняя дочь. Правда, малышка так и не дождалась выступления папы и уснула.
7-UMT.JPG
Юный Майкл Джексон, он же Вадим Смагин, и в этот раз не изменил своему кумиру, и станцевал его фирменный танец. Но, как оказалось, мальчик еще и занимается современными танцами.
«Хип-хоп, поппинг, джаз-фанк, хаус… – перечисляет Вадим. – Наверное, ближе к 18-ти годам пойду на «Танцуют все». (смеется) Не прочь взять несколько уроков по бальным танцам у Влада Ямы».
Но и сам Вадим уже успел стать учителем: дает уроки своему новому другу – 7-летнему Сергею Евплову, который занимается workout-ом. Мальчик даже вставляет какие-то трюки в свои танцы. Помимо Сережи, юный Майкл Джексон  болел еще и за яркий коллектив «Candy man».
8-UMT.JPG
А вот настоящий фурор и «движ» на сцене и в зале устроил фристайлер Евгений Руденко. Парень экспромтом сочинял рэп на тему, которую ему дал каждый из членов жюри. Спел он и о самих судьях, и об арбузах, и о многом другом. В конце выступления даже Влад Яма побеспокоился, не пересохло ли у Жени в горле, и любезно предложил воды. 
Еле оторвав Евгения от многочисленных поклонниц, нам все же удалось расспросить его о впечатлениях.
«Все настолько шикарно, что это невозможно выразить словами, – на эмоциях говорит парень. – Это то, что надо почувствовать хоть раз в своей жизни. Такие эмоции неповторимы, такого больше не будет».
Как оказалось, Женя не только исполняет рэп экспромтом, но и пишет тексты. В его репертуаре есть и лирические композиции, но парень твердо решил – на шоу он будет нести зрителям только позитивные эмоции.
«На экране телезрители итак видят слишком много всего грустного, – говорит Евгений. – Я буду доносить до них только счастье и хорошие эмоции».
Кстати, как оказалось, сестра Жени, которая мелькнула в его выступлении еще на кастинге проекта, тоже читает рэп. 
«Я ей говорю, что если будет хорошо себя вести, то отпущу на следующий сезон шоу «Україна має талант», – смеется парень.
Сам Женя продолжает работать на местном радио, учиться на журналиста и сочинять рэп. 
9-UMT.JPG
А вот 7-летний Сережа Евплов из Московской области поражал зрителей и членов жюри своей феноменальной, как для его возраста, физической подготовкой. В свои годы мальчик занимается… workout-ом! Как рассказала сайту СТБ мама мальчика, Сережа насмотрелся на брата, увлекающегося этим направлением, и тоже захотел заняться этим нелегким делом.
«Я и не переживала насчет травм. Как-то привыкли уже, – рассказывает женщина. – Было много падений, конечно, но чего-то серьезного – нет, слава Богу».
А вот при подготовке номера молодой организм все же не всегда справлялся с сильной физической нагрузкой. 
«Когда ты занимаешься раз в день – это одно, а когда упражнения приходится повторять несколько раз в сутки – это уже сложнее», – говорит мама Сережи.
Что же касается возраста Сережи, то в общении со старшими участниками шоу он не помеха. Все братья и сестры мальчика тоже старше него, так что он уже привык.
_MG_5638.JPG
Следующий конкурсант, иллюзионист Андрей Чеканюк, вышел на сцену не один. Ассистировал ему Игорь, но не Кондратюк, а обыкновенный гусь. Но совпадение ли? Напрашивается вопрос: это признак того, что Игорь Кондратюк любимый член жюри Андрея, или же наоборот?
«Они все мои любимые судьи, – отвечает парень. – Я очень люблю и уважаю как Влада Яму, так и Славу Фролову с Игорем Кондратюком».
Времени на подготовку номера с чудесным гусем у Андрея было в обрез, потому и форс-мажоров было более чем достаточно. Тем не менее, он доволен как реакцией членов жюри, так и реакцией зала, и считает, что все получилось. Ведь, помимо иллюзии, у него есть еще одна «фишка» – юмор. И для яркости номера он совмещает эти два качества. Даже признается, что мечтает попасть в КВН.
«Я писал в разные команды свои шутки, и что-то никто меня не зовет к себе, – вспоминает парень. – Если удастся попасть куда-то – я буду только рад».
10-UMT.JPG
Закрывали последний полуфинал проекта коллектив «Lite Balance». Найти ребят оказалось не так просто, ведь, как они сами признаются, при свете их никто не узнает.
«Хоть бери и табличку на шею вешай – «Lite balance», – шутят ребята.
Световое шоу на проекте – абсолютная новинка, поэтому ребята искренне надеются пройти в финал. В коллективе собрались абсолютно разные люди: как по профессии, так и по возрасту. Среди них есть и хореографы, и кикбоксер, и будущий дизайнер ландшафта, и даже ученица 8-го класса. Но всех их объединяет общее дело, поэтому  часто появляющиеся конфликты довольно-таки быстро сглаживаются.
Что же касается самого номера, то случались накладки с техникой. А ведь именно от нее зависит весь номер. Но все получилось хорошо, и ребята своим выступлением довольны.
11-UMT.JPG
В коридоре нам повстречался весьма-таки приметный молодой человек. Нет, это не участник пятого сезона, это известный артист Артем Семенов, который стал известен именно благодаря этому шоу. Оказывается, парень пришел на проект в качестве гостя, чтобы презентовать свою новую авторскую композицию «Взлететь».
Сам же Артем шоу успевает смотреть крайне редко – сейчас ведется активная работа в преддверии его первого сольного концерта, который состоится 30 мая в Национальной музыкальной академии Украины.
«Сегодня мне очень понравился дуэт мамы с дочерью, которые пели песню «Останусь», – говорит Артем об Елене и Полине. – А так, в принципе, все ребята талантливы, я не берусь судить, так как разбираюсь далеко не во всех жанрах».
12-UMT.JPG
А что же касается победителей последнего полуфинала, то, благодаря многочисленным смс телезрителей, ими безоговорочно стали ребята из коллектива «Lite balance». От решения жюри зависели судьбы 7-летнего спортсмена Сережи Евплова, а также Полины и Елены Николаенко. После минутного совещания Влад Яма таки огласил окончательный вердикт – финалистами пятого сезона шоу «Україна має талант» становятся и Полина с Еленой, и Сережа! 
Таким образом, в финал из 5-го полуфинала проходят три творческих единицы: коллектив «Lite balance», певческий дует Елены и Полины Николаенко, и юный спортсмен Сергей Евплов.
13-UMT.JPG
А уже в следующую субботу, 25 мая, в 19:00 смотрите финал грандиозного шоу «Україна має талант»!
Светлана Панкова, STB.UA