«После моего выступления на шоу бывший муж позвонил и попросил… занять 10 тысяч долларов», – Екатерина Соколенко

Україна має талант Діти

Певица Екатерина Соколенко стала одной из первых, кто получил заветную путевку в финал проекта «Україна має талант». Сама же женщина до сих пор не может поверить, что ей удалось оправдать надежды Игоря Кондратюка и достойно выступить в рамках этого проекта. Специально для сайта СТБ Катя рассказала, как проходит подготовка к ее финальному номеру, а также о том, насколько часто ей приходится сталкиваться с завистью и магией.

Катя, расскажите, какими были ваши ощущения, когда вас объявили финалисткой?

Честно говоря, я сначала не поверила, что прохожу в финал. Как? Я? Прошла? Не может быть! За что же мне такое счастье? Вы не подумайте, я достаточно-таки уверенный в себе человек, просто считаю, что были и более достойные участники.

Вы были довольны своим выступлением?

Ой, не очень. Думаю, могу лучше. Я пересматривала видео со своим выступлением несколько раз, и мне показалось,  что я была слишком зажата, будто меня гвоздем прибили. Может, из-того, что это мой первый прямой эфир, и у меня еще недостаточно опыта.

В финале у вас будет шанс реабилитироваться. Кстати, как проходит подготовка к выступлению?

Главное, чтобы здоровье не подвело. Пока все нормально, тьфу-тьфу-тьфу.

Игорь Кондратюк, как старый знакомый, как-то поддерживает вас?

Да я его вижу только во время прямого эфира. Он мне говорит: «Катерина – молодец, умница, спела хорошо». Похвала Игоря Васильевича дорогого стоит, ведь я его не раз подводила.

Как считаете, теперь вы оправдали его надежды и ожидания?

Думаю, да. Я уже начинаю справляться со своей задачей.

sokolenko2.JPG

Скажите, а бывали в вашей жизни какие-то сложные ситуации, которые могли вас сломать?

Да, бывали, но не думаю, что они могли меня сломать. Такие случаи только делают меня сильнее. Если раньше я, например, была просто медсестрой, занималась сельским хозяйством и дальше села Федоровка ничего не видела, то сейчас я в Киеве, на шоу «Україна має талант», общаюсь c великими людьми, выступаю на огромной сцене. Так что, думаю, такие ситуации только закалили меня – сейчас я здесь отчасти именно благодаря им. Я сильный духом человек, плюс ко всему у меня есть еще и огромная поддержка близких людей и телезрителей. Это самое важное.

Расскажите нам, пожалуйста, о своем ребенке.

Соколенко Римма Сергеевна. 13 лет, дочь от первого брака. Высокая, как и я, но гораздо симпатичнее (смеется). Характер у нее мягче, она очень любит деток, хочет быть учителем, воспитателем.  А когда побывала в Киеве, увидела работу сценаристов, режиссеров – сказала, что хочет быть, как они.

Насколько я знаю, вы растите ее одна. Почему не сложилось с отцом ребенка?

Я не буду сейчас его оскорблять. Все, что могу сказать – слишком любвеобильным он был.

А он видится с Риммой?

Нет, абсолютно не участвует в ее жизни. Разве что алименты выплачивает. Да и то с задержкой в 3-4 месяца. У него сейчас новая семья – ребенку 10 месяцев.

После вашего выступления на шоу он не звонил?

Да, звонил. Сказал: «Круто, Катюха – молодец». А потом попросил одолжить ему 10 тысяч долларов. Наверное, думает, что я деньги лопатой гребу. Когда ребенок болел, я ему звонила, чтобы алименты вовремя выплатил, и ноль реакции… А тут еще просит ему занять. Никакой совести у человека нет! Но, слава Богу, и без него справляемся, родители помогают. Надеюсь, и сама начну нормально зарабатывать.

После выступления на шоу ваша самооценка выросла?

Она у меня никогда и не падала. Если бы у меня была заниженная самооценка, я бы, наверное, никогда в жизни на сцену не вышла. У меня никогда не было комплексов. Что Бог дал, того не отнять, просто нужно научиться правильно этим пользоваться.

sokolenko2.JPG

О каком мужчине вы мечтаете?

Вы знаете, не зря говорят – «замужем». Главное, чтобы я была ЗА ним, чтобы различные бытовые вопросы (например, «пробки выбило, что же делать?») меня не касались, чтобы я занималась своими женскими делами: готовила еду, лелеяла мужа, вела хозяйство и воспитывала детей. Пусть он будет хоть четыре метра, хоть метр сорок – неважно. Главное, чтобы я могла ему доверять, советоваться с ним и растворяться в человеке полностью. Ради такого мужчины я готова в свои 35  снова родить ребенка. 

Появились у вас уже поклонники после выступления на шоу?

Так их и было немало, а толку-то от них. Мужики ведь нормальные вымерли вместе с динозаврами. Сейчас они все думают: если по телевизору показали – все, это ж у нее «бабла» чемоданы стоят. Я уже обжигалась в жизни, поэтому научилась «читать» людей на расстоянии. Так что лицемеров определяю сразу.

Верите ли вы в мистику, высшие силы, сглазы? Сталкивались с таким?

Да, в такое я верю. Может,  я из села, и мы там много об этом читаем, слышим море рассказов. Меня часто пытаются сглазить, потому что не всегда могу промолчать там, где нужно. Но снимать сглазы я не к гадалкам хожу, а к Богу. Помолилась, перекрестилась, людям добра пожелала – и все хорошо. 

Часто сталкивались с человеческой завистью?

Ой, конечно. Думаю, она повсюду, и никуда от нее не денешься. А после того, как меня показали по телевизору, ее стало намного больше. В селе видно, что некоторые по-черному завидуют. Ну, ничего, дай Бог им здоровья. Я только добра им желаю.

А вы читаете отзывы о себе в социальных сетях, на форуме СТБ?

Да, раньше читала и очень из-за этого расстраивалась, поэтому перестала. Пишут ведь откровенное вранье, и никак не докажешь, что это неправда. Хочется, чтобы люди, которые меня поддерживают, тоже на это никак не реагировали. Но радует, что я вызываю у людей какие-то эмоции, и они даже тратят свое время на то, чтобы написать отзыв, пусть и негативный. Наверное, это хорошо.

Многие характеризуют вас как дружелюбного человека. С кем из финалистов шоу общаетесь больше всего?

С Димкой Масюченко очень подружились. После объявления 50-ки  мы вместе домой добирались – с тех пор и общаемся хорошо. Сегодня на базу заехал «Лисапетный батальон», думаю, с ними найдем общий язык, ведь мы близки по духу (смеется).  Они «бабы с колхоза», и я такая же. Пианист наш, Олег, мальчик-спортсмен Сережа Евплов… да со многими общаемся.

С кем живете в комнате?

Вот с Сережей Евпловым и живу. Сложно ему это все дается, конечно… Маленький совсем. Но я стараюсь по возможности помогать ему морально.

Были номера, за которые вы болели?

Как я и говорила, за Димку очень переживала, и он меня не разочаровал. Я не любитель рэпа, но у него песни настолько наполнены смыслом, что даже меня трогает. За Нурлана волновалась, за Лизоньку Бобровскую, потому что на репетиции она часто сбивалась, но все получилось, слава Богу. Была очень расстроена, когда в финал не попал ансамбль «Виола» – они еще дети, и им нужен был этот шанс…

Sokolenko1.JPG

Как обстоят дела за пределами тренировочной базы? Как работа, родные?

Да все по-старому. Я поехала туда – клубника краснеет, работы полно, а я тут пою (смеется).

Если одержите победу, на что потратите выигрыш?

На улучшение условий жизни моих родителей и ребенка. И, конечно, на самосовершенствование себя как артиста. Считаю, что если начала это дело – надо продолжать, ведь люди ждут от меня   песен, новостей, и я должна оправдать их надежды.

Не пропустите грандиозный финал талант-шоу «Україна має талант» уже в эту субботу, 25 мая, в 19:00 на телеканале СТБ.

Светлана Панкова, STB.UA