Артем Семенов дирижировал хором и заставил зрителей взлететь

Україна має талант Діти

30 мая в Национальной музыкальной академии Украины состоялся первый сольный концерт участника шоу «Україна має талант» Артема Семенова. Выступал артист в сопровождении хора и музыкантов, да и сам успел поиграть на рояле и побывать в роли дирижера. Журналисты сайта СТБ посетили первый концерт Артема и поинтересовались у зрителей, за что они любят его творчество, а также разузнали подробности подготовки к этому важному для певца дню.

«Это очень ответственный момент для меня. Прямо как день рождения
, – поделился эмоциями с журналистами Артем на пресс-конференции, которая состоялась перед концертом. – Я безумно волнуюсь!»

Как оказалось, волновался артист не только за себя, но и за хор, который должен быть выступать на концерте вместе с ним. Дело в том, что сам Артем в прошлом – дирижер, поэтому знает, насколько непрост их труд. А вот различных «ляпов» (например, забыть слова) Семенов не боялся абсолютно. 

«Это живой концерт, живые эмоции
, – говорил он. – Здесь возможно все. Если я забуду слова – это только придаст «живости» моему выступлению. Насчет этого я спокоен».

Поддержать Артема пришло множество поклонников, возрастная категория которых колебалась примерно от 5 до 75 лет. Пожаловала на концерт и Народная артистка Украины Нины Мырвода.

82189.jpg

«Вы знаете, когда я увидела Артема на шоу «Україна має талант»,  меня покорил его чудесный голос, харизма и актерские способности, – вспоминает Нина. – Многие хорошо поют, но не у многих такой красивый тембр. Хоть мы и не знакомы с Артемом лично, но я очень уважаю его. Таких  талантливых людей нужно поддерживать!»

Приехала на концерт из Одессы и подруга Нины – Светлана.

«Я под впечатлением от того, насколько Артем отдается, выступая на сцене, – говорит она. – До того, как впервые услышала его музыку, оперу терпеть не могла. А  в его исполнении просто ею заслушалась. Я про него столько хороших отзывов слышала, и не только касаемо музыки. Из этого можно сделать вывод, что он не просто профессиональный артист, но и просто хороший человек».

03.jpg

Перед самым началом концерта мы заприметили в холле подругу и коллегу Артема – Ирину Борисюк. Девушка с улыбкой на лице вспоминает их первое знакомство:

«Я о нем узнала еще во время проекта «Україна має талант», следила за его творчеством. Но пересечься нам удалось только во время моего участия в проекте «Х-фактор» – это было в гримерке, за кулисами.  Тогда мы так нормально и не поговорили… »

Полноценно пообщаться Ире и Артему удалось только спустя полгода, во время совместного тура проектов «Україна має талант», «Х-фактор» и «Танцюють всі!». С тех пор ребята – лучшие друзья. Артист даже написал для Иры песню!

«Он всегда говорит мне, что я – талантлива, – рассказывает она. – Но я больше верю в его талант и хочу, чтобы у него все получилось».

На этом разговор пришлось прервать, ведь концерт уже начался, и Ира поспешила в зал. Желающих послушать уникальный голос  Артема было так много, что свободных мест в зале не оказалось.

За время выступления артист успел примерить три костюма. Но, как говорит сам Артем, образ он менял намного чаще, ведь каждая песня требовала разного настроения. Артист исполнял на сцене композиции в самых различных жанрах: и комическом, и лирическом, и оперном…  К примеру, ироничную песню «Не формат» Артем написал специально для работников радио, которые отказывались брать его композиции в ротацию, аргументируя этот тем, что они – не формат.
А вот после исполнения легендарной песни из постановки «Призрак оперы» на сцену поднялся друг Артема, Женя Литвинкович (концерт которого, к слову, состоится уже сегодня) и презентовал ему огромную корзину цветов.

02.jpg

«Это тот человек, которого я, спустя некоторое время общения, смело могу назвать другом»,
– произнес парень.

В этот вечер парень не только пел, но успел сесть за рояль, чтобы под собственный аккомпанемент исполнить душевную авторскую песню. А под конец взял в руки дирижерские палочки и начал самостоятельно дирижировать хору.

Завершил концерт Артем всем известном композицией группы «Ария» – «Я свободен».

«Этой песней я всегда заканчиваю свои выступлени
я, – рассказал артист. – Хочу, чтобы зрители взлетали и освобождались вместе со мной». 

После концерта зрители выходили с чувством неописуемого восторга.

«Мы побывали на спектакле актера и певца в одном лице, – делится впечатлениями Ткаченко Татьяна, которая приехала на концерт из Николаева. – Дочь купила мне билет, и я абсолютно счастлива, что мне удалось послушать такую музыку живьем».

Супруги Людмила и Василий на вопрос о том, чем же их покорил Артем, в один голос отвечают – искренностью.

«Замечательный парень, очень хорошо поет. Особенно понравилась классика в его исполнении
, – говорит Людмила. – Если у него будет еще один концерт – обязательно придем».

Сам же Артем проснулся на следующий день после концерта проснулся  в отличном настроении и сразу же принялся за работу.

«Концерт – это всего лишь хороший старт для начала моей карьеры, – говорит парень. – Такой себе большой первый шаг в виде сольного концерта на профессиональном уровне. Но это лишь малая часть того, чего я хочу достичь. Поэтому я уже в машине и дальше еду работать, не отхожу от привычного темпа жизни».

Как оказалось, до концерта Артем длительное время провел постоянно в движении, и от этого во время выступления не мог себя свободно чувствовать из-за усталости и боли в ногах.

«Во время концерта я себя чувствовал медведем, – смеется Артем. – Я, конечно, продержался до конца, но мне было очень тяжело».

_MG_4068.JPG

Артем признается: слова таки забывал, но все же ожидал, что ошибок будет гораздо больше.

«Забыл слова, напутал порядок песен, – вспоминает артист. – Я даже публику не слышал из-за наушников. Но потом я их снял, пообщался со зрителем, произошел некий обмен энергией – и снова вернулся в строй. Публика тебя поддерживает, дает тебе такой заряд, даже, как я иногда говорю, подкидывает в костер такие дрова, что  от них загораюсь и я».

А уже сегодня, 31 мая,  в Национальной музыкальной академии Украины состоится сольный концерт друга Артема, выпускника шоу «Х-фактор» Евгения Литвинковича! Не пропустите!

Светлана Панкова, STB.UA


Дебютный видеоклип Артема Семенова смотрите ниже: