«Лисапетный батальон» приглашает всех на открытие церкви в их родном селе

Україна має талант Діти

Вот и подошел к концу очередной сезон проекта «Україна має талант».  Вчера, 1 июня, состоялся последний, финальный гала-концерт. Участники старались выложиться на сцене по-максимуму, ведь от этого отчасти зависела их судьба. А вот за кулисами царила явная атмосфера волнения. Поддерживали и успокаивали финалистов их друзья – участники, которые не прошли в финал, но которые смогли еще раз выйти на сцену и продемонстрировать зрителям свой талант на гала-концерте. Журналисты сайта СТБ уже по доброй традиции заглянули за кулисы и расспросили финалистов о том, как проект изменил их жизнь.
Как и всегда, начался концерт с появления непревзойденной Оксаны Марченко. В этом эфире зрители лицезрели последнее платье, которое телеведущая отобрала для выхода на сцену проекта. Автором его эскиза стала Галина Гриб, которая, естественно, приехала посмотреть на воплощение плода своей фантазии.
2U.JPG
«Платье немного видоизменили, но ту основу, которую я заложила, оставили. Мне безумно нравится! – восхищается Галина. – Вообще, часть идеи для эскиза была взята от военного костюма России 18-го века, а идея декора – от украинского народного наряда. Оксана в нем была королевой».
1U.JPG
Первыми финалистами, которые вышли на сцену, были Полина и Елена Николаенко, вновь исполнившие душевную композицию «Останусь». 
«Пока я не могу сказать, как изменилась наша жизнь после проекта. Вот если меня все еще не «выперли» с работы, то в понедельник узнаю, – смеется Лена. – Или когда зайду в метро. Пока же мы живем немного закрыто от общества».

3U.JPG
А вот Полина печалится, что проект заканчивается.
«Очень не хочется, чтобы все это прекращалось, – говорит девочка. – Мы уже влились в этот темп жизни, привыкли к нему. Очень подружилась со многими ребятами, а еще с Дашей Марченко».
После проекта Лена, как и говорила, планирует вернуться к работе, а Поля поедет отдыхать в небольшой город к бабушке с дедушкой. К слову, с растяжением на руке. За день до репетиции девочка упала и травмировалась. 
Немало травм заработала на проекте и пилонистка Настя Соколова, поэтому и не скрывает своей радости от того, что проект подходит к концу.
«Я отсчитывала сначала дни, потом часы, а сейчас вот минуты до этого момента, – смеется девушка. – Я никогда в жизни еще так сильно не трудилась физически. Очень похудела, накачала огромные бицепсы».

4U.JPG
Своим финальным выступлением самокритичная Настя, как и всегда, недовольна. 
«Меня подвел пилон. В прошлый раз их было два, один из них должен был крутиться, – вспоминает девушка. – Но он оставался обездвиженным на протяжении всего номера».
Настя признается – проект дал ей большую популярность. На личный телефон девушки пока не звонят, а вот на рабочий – постоянно.  

Свои симпатии Настя отдает романтическому дуэту гимнастов «Duo Flame», ведь ребята тоже не понаслышке знают, что такое тяжелый физический труд.
14U.JPG
Немало физической силы потратили за время шоу и ребята из коллектива «SLS». Мускулистые парни уже успели покорить сердца доброй части украинских девушек. Сами же они признаются – разъезжаться совершенно не хочется. Несмотря на такое количество нагрузки, они готовы выступать на этой сцене еще много раз.
5U.JPG
К слову, при подготовке к финальному номеру один из участников вывихнул палец, и, дабы это не мешало выступлению, его пришлось замораживать. Но, тем не менее, парни своим выходом на сцену довольны. Признаются – проект дал им многое.
«Это был хороший толчок для того, чтобы развиваться, двигаться дальше в этом направлении».
Если же парням таки удастся одержать победу, то на выигранные деньги они планируют построить спортивные площадки в детских домах, дабы побольше людей привлечь к занятиям спортом.
А вот маленький Сережа Евплов совсем не против поехать домой, в Россию. За последний месяц ему так и не удалось побывать на родине.
6U.JPG
«Очень соскучились по дому уже, – рассказывает мама мальчика. – Со школой, слава Богу, разобрались, а пока пускай летом продолжает тренироваться и развиваться в этом направлении».
Дальше развиваться в своей сфере планирует и Дмитрий Масюченко. Совсем скоро планируется запись дуэтной песни с выпускником одного из талант-шоу Украины. Парень признается – проект дал ему многое. Благодаря шоу Дима обрел цель в жизни, понял, по какой стези ему двигаться дальше. Но от того, что «Україна має талант» заканчивается, он не грустит.
«Я скорее радуюсь, ведь все самое страшное уже позади. Остался только гала-концерт, – рассуждает Дима. – Хочется оставить какой-то след в этом шоу, чтобы кто-то потом на меня ровнялся».
7U.JPG
Дмитрий по-прежнему с разочарованием вспоминает свое прошлое выступление, во время которого забыл текст песни.
«Это было просто ужасно, – вспоминает парень. – Но, тем не менее, благодаря этому все выглядело гораздо живее, искреннее и ярче. Просто в какой-то момент я понял, что не могу подвести людей, которые за меня болеют. Я собрался и спел намного лучше, чем на репетиции».
Превзошла свои ожидания и Катя Соколенко, которая пела лирическую композицию Аллы Пугачевой «Не обижай меня». 
«Спела все вроде как правильно. Эрика, мой преподаватель вокала, сказала, что это было как никогда хорошо», – делится впечатлениями женщина.
8U.JPG
Сама же Катя уже немного вымоталась за время проекта и просто мечтает об отдыхе. Но обещает сделать последний достойный финала рывок. Признается – она очень благодарна проекту за возможность почувствовать все эти эмоции, тот адреналин, а также за то, что обрела здесь много друзей.
Но о популярности говорить пока не стоит, а особенно в ее родном селе Федоровка.
«Там никого ничем не удивишь. Погуляла, попела – возвращайся к работе. А для меня это важно, надеюсь, это послужит каким-то хорошим толчком для будущей карьеры», – говорит Катя.
Ребята из коллектива «Lite Balance» тоже благодарны проекту за тот бесценный опыт, который они получили, выступая на такой огромной сцене перед большой аудиторией. 
9U.JPG
«Очень страшно, но и очень приятно осознавать, что именно в этот момент, в прямом эфире за тобой наблюдают миллионы людей, – делится эмоциями участник коллектива. – Не хочется разъезжаться, поскольку очень привыкли к проекту и к участникам. Недавно ездил домой на некоторое время и очень переживал из-за того, что так надолго отлучился от других ребят, скучал по ним».
А вот Олег Переверзев домой поехать уже просто мечтает, ведь не был там полгода. Но, тем не менее, он считает, что полгода, проведенные в Украине, пошли не зря, и они с ребятами сделали отличное шоу. Популярность в нашей стране Олег уже обрел.
_MG_7183.JPG
«Гуляли с Максом Чечневым и Димкой Масюченко по Крещатику недавно, так люди подходили, просили автографы, фотографировались с нами, – вспоминает парень. – Телефон пока не разрывается, так как мой украинский номер никто не знает. Но в социальных сетях девчонки пишут регулярно, предлагают провести экскурсии по Киеву».
Не устает восхищаться участниками проекта неизменный член жюри Игорь Кондратюк.
10U.JPG
«Этот сезон был безумно интересным, это я могу сказать точно, – говорит Игорь. – В сегодняшнем гала-концерте принимают участие абсолютно все нереально талантливые ребята, которые в большинстве есть скорее любителями, нежели профессионалами. Думаю, победитель этого сезона станет таким же успешным, как и все предыдущие».
Приехала навестить и поддержать участников своим выступлением великолепная Злата Огневич, которая в этом году представляла нашу страну на Евровидении.
11U.JPG
«Честно признаюсь, что, к сожалению, из-за участия в конкурсе я не смотрела новый сезон проекта «Україна має талант». Но я считаю, что подобные шоу дают хороший старт молодым талантам, я и сама когда-то ходила на подобные кастинги. Только вот самое главное – не потеряться после проекта, – говорит певица. – Нужно найти хороший репертуар, хорошую команду и постоянно работать над собой. Чего и желаю участникам данного проекта».
После выступления Златы зрители уже точно знали имена двух суперфиналистов проекта. Ими стали мастер по собиранию кубика Рубика Максим Чечнев и веселый певческий коллектив «Лисапетный батальон». 
Что же касается парня, то он накануне концерта был, как всегда, скромным. 
«Я абсолютно не считаю, что у меня есть шансы на победу, – рассказывал нам Максим. – Я считаю, что есть четыре основных претендента: «Лисапетный батальон», «Light Balance», Дима Масюченко и «Duo Flame». Я думаю, что они больше достойны победы, чем я».

12U.JPG
К концу проекта накопилось немало историй, связанных с совместным проживанием ребят-участников. Максим говорит, что ему будет не хватать гадания на кофейной гуще с вопросом: «Кто же победит?» и  игры в мафию.
«Хочется, чтобы это не заканчивалось. Чтобы мы все так же жили вместе, чтобы никогда не объявляли победителя и все дальше жили в привычном темпе».
Кстати, кто-кто, а Максим свой след в жизни каждого участника (и не только) оставит точно. За кулисами можно насчитать человек 8, в руках у которых – кубик Рубика. Заинтересовалась этим и маленькая Даша Марченко.
17U.JPG
Но, тем не менее, зрители предпочли Максиму веселый коллектив «Лисапетный батальон», именно они набрали больше всего зрительских голосов и стали победителями пятого сезона шоу «Україна має талант».
15U.JPG
«Я никогда не могла подумать, что у нас настолько много поклонников! – на эмоциях после объявления результатов сказала руководитель коллектива Наталья Фалион. – Я всегда говорила, что даже если мы и не выиграем миллион гривен, то миллион друзей мы получим точно. Думаю, Бог нам помог, так как мы ехали сюда с благородной целью. Так что всех приглашаем к нам в деревню Скала Подольская 16 июня на открытие церкви, а заодно и на 20-ю годовщину коллектива, которым я руковожу!».

16U.JPG
Светлана Панкова, STB.UA