«Песню про «лисапет» слушаю постоянно», – Максим Чечнев

Україна має талант Діти

В эту субботу, 1 июня во время последнего прямого эфира шоу «Україна має талант» на канале СТБ стало известно имя победителя проекта. А если быть точнее – победителей. Ими стали колоритные певицы из народного коллектива «Лісапєтний батальйон». Всего шага не хватило до победы второму суперфиналисту проекта – мастеру по сборке кубика Рубика Максиму Чечневу. Но парень не расстраивается, ведь он и  сам числится в поклонниках коллектива-победителя. Подробнее об этом и о планах касаемо жизни после проекта Максим рассказал нам в эксклюзивном интервью.

Максим, как проект изменил вашу жизнь?

То, что он ее изменил, – это точно. Причем в лучшую сторону. Люди на улицах начали узнавать, говорить приятные слова, комплименты, а это не может не радовать. Кстати, был недавно один забавный случай: я ехал в метро, а рядом сидела женщина с мужем и двумя детьми. Это было на следующий день после того, как в финале  я разгадал двенадцатигранную головоломку. Она молча посмотрела на меня, улыбнулась, достала кубик Рубика, разобрала его, снова собрала и отдала дочке со словами: «Складывай».

Сперва я решил, что это просто совпадение. Но они заговорили со мной, и оказалось, что их семья видела все мои выступления, поэтому они и купили кубик Рубика. Я достаю из портфеля другой кубик и говорю ей: «Вот, у меня еще такой есть, и много других». А она достает из сумки такой же и говорит: «Так я тоже купила». Было очень приятно.

Может, шоу как-то изменило ваш внутренний мир?

Проект стал для меня шагом в какое-то светлое будущее. Думаю, после  его окончания у меня появится в жизни что-то новое. Может, поступят какие-то интересные предложения.

Какие эмоции вас переполняют, когда осознаете, что проект уже закончился?

Мне хочется, чтобы он вообще не заканчивался! Чтобы мы раз в две недели выступали в прямом эфире, чтобы не знали имя победителя, чтобы это все не прекращалось… Мы бы жили в Пуще-Водице, играли в мафию и гадали на кофейной гуще с вопросом: «Кто победит?»

Что сделаете первым делом, когда выедете из Пущи-Водицы?

План таков: еду домой, навещаю маму на кладбище, кормлю кота, лечу отца, играю в теннис, хожу в бассейн и так далее. Еще, конечно, хочу доучиться, а то меня могут отчислять за прогулы.

На гала-концерте вы представили довольно-таки сложный номер. Долго готовились?

На самом деле, картина была готова только в два часа ночи в день концерта, поэтому я вообще не выспался.

Какое из ваших выступлений вам понравилось больше всего?

На кастинге. С этого все началось, именно тогда я испытал самые яркие эмоции, впервые поборол свое волнение  и получил овации от жюри и зрителей.

Как оценивали свои шансы на победу?

Никак. Я считал, что есть четыре основных претендента на победу, и я в их число не вхожу. Явные фавориты –  «Лісапєтний батальйон», «Light Balance», Дима Масюченко и «Duo Flame». Думаю, я не так достоин победы, как они.
В конце концов, один претендент из перечисленных победил!

Вы рады за «Лисапетный батальон»?

Конечно! У меня самого их песня-визитная карточка «Лисапет» есть на телефоне, я ее постоянно слушаю. Зажигательный коллектив, я все их репетиции снимал себе на видео.

Расстроились, что не одержали победу?

Нет, конечно, все хорошо.

Чем будете заниматься дальше?

Пока никаких предложений не поступало, для меня сейчас главное – найти способ заработать денег, потому что домой я возвращаюсь фактически без копейки.

Будете с кем-то из ребят-участников общаться после проекта?

С удовольствием!

Светлана Панкова, STB.UA

В эту среду, 5 июня, Максим ответит на вопросы читателей сайта СТБ во время онлайн-конференции. Свои вопросы оставляйте, пожалуйста ЗДЕСЬ

Предлагаем вам вспомнить одно из самых ярких выступлений Максима Чечнева: