Слава Фролова организовывает новый “АРТ-ПИКНИК”

Україна має талант Діти

В шестом сезоне талант-шоу «Україна має талант» произошло много изменений. Судья проекта — веселая и энергичная Слава Фролова рассказала «ТГ», что ее больше всего впечатлило, чем «дышат» новоиспеченные члены жюри, и что у нее общего с мисс Америка…

 «НАФТАЛИН» И РЕКОРДЫ

Слава, вы в шоу с первого дня. Что скажете о шестом сезоне, чем он вас удивил?

Многим: новым составом судей, сменой съемочной команды, отсутствием арены, оттоком вокалистов… И особенно — увеличением необычных талантов. А таких в этом сезоне, скажу я вам, немало! Каждый год перед началом съемок мы задаемся вопросом: «А не иссякли ли у нас в стране таланты?» И, глядя на новых участников, понимаешь — нет, не иссякли! Так, например, в этом сезоне был установлен рекорд по исполнению самого быстрого рэпа!

Как вам работается с новыми членами жюри — Эктором Хименес-Браво и Вячеславом Узелковым?

frolova11За пять лет совместной работы участники команды просто приросли друг к другу. Мы с Игорем Кондратюком очень скучаем по Владу Яме! Представить себе не могли, что наш коллектив можно перекроить. Но эти ребята как-то сразу вписались в проект. Слава — очень милый и добрый человек, хоть и имеет такую устрашающую боксерскую профессию. Понимаю, как ему непросто, а временами очень тяжело. Но он, как настоящий спортсмен, держит удар и не показывает вида, если что-то идет не так. Его очень любит наш закулисный женский коллектив, ведь он очень внимателен и участлив. (Улыбается.) Эктор — стопроцентный профи. Видно, что он тщательно готовился к судейству в талант-шоу «Україна має талант», изучал прошлые программы. Даже нашу с Игорем манеру вести себя в кадре! И поэтому с легкостью подхватил свою роль. Но за кажущейся легкостью стоит большая работа. Лично я сгораю от любопытства увидеть, как наша четверка смотрится со стороны.

Как считаете, талант — это дар, то, что дано свыше? Или все же дело в дипломе и квалификации?

Важно все в комплексе: способности от природы, харизма и трудолюбие. К нам не раз приходили заскорузлые профи, которые уже перестали расти, поскольку им кажется, что раз у них получилось сделать первый победный шаг, то риск второго — не оправдан. Они так и остаются нафталиновыми артистами с десятилетними номерами и костюмами. Это печальное зрелище… Но бывает так, что приходит человек, у которого нет ни костюмов, ни постановки, но чем-то волшебным захватывает наши сердца. Это большое испытание, особенно для молодежи — получить овации зала, пройти достойно эти медные трубы и продолжить работу над собой.

ПАРК ИСКУССТВ

Вы человек творческий. Кроме участия в шоу, чем сейчас заняты?

Я продолжаю трудиться над своим культурным проектом поддержки и развития молодого искусства. Сейчас в нем задействовано порядка 400 художников. Мы делаем регулярные выставки по всей стране и за ее пределами. Но одно из самых масштабных наших мероприятий — «АРТ-ПИКНИК Славы Фроловой». Это своего рода культурно-социальный парк искусств, работающий ежедневно в течение пяти месяцев и представляющий 16 направлений, среди которых кино, изобразительное искусство, театр, спорт, литература, детское творчество, музыка и многое другое. Концерты, выставки, мастер-классы, тренировки, литературные встречи и кино — это далеко не весь список нашей программы. Сейчас мы базируемся на ВДНХ в Киеве, но планируем продвигать подобные инициативы по всей стране.

Кто вам помогает?

Это уникальный проект, который держится, в первую очередь, на самоорганизации идейных людей, верящих в процветающую культурную Украину. К сожалению, в прошлом году у нас не было достойной материальной поддержки, и нам было непросто, но все же мы сделали первый сезон «АРТ-ПИКНИКА Славы Фроловой», который посетили около миллиона человек. Это большое достижение и вклад в развитие страны, чем мы, безусловно, гордимся. В текущем году планируем принять еще больше гостей, ведь проект привлек внимание общественности.

Вы поддерживаете начинающих творцов. Они часто к вам обращаются за советом?

Я не «дом советов» и не гуру, потому не считаю, что имею право рекомендовать кому-то, как жить, ведь я сама еще многому учусь. (Улыбается.) Мною движут приятные и сильные чувства: я верю в наш народ, люблю свое дело, делаю все от сердца. Может, поэтому люди идут за мной, и вместе нам удается сделать невероятное. Так что выходит, мое главное богатство — это люди. А работая над чем-то общим, мы учимся друг у друга. С момента запуска шоу «Україна має талант» и открытия нашей общественной организации я очень изменилась. Люди, приходившие к нам со своими надеждами и так искренне сражавшиеся за свои мечты, вызывали у меня глубокое чувство уважения и даже гордости. Своим скромным примером они вдохновляли меня на действия. Поэтому, честно говоря, это я получала напутствие от наших участников, а не наоборот.

Откуда у вас столько сил и энергии, где черпаете вдохновение?

Энергия — очень тонкая вещь, стоит это понимать и быть с ней на Вы. Я верю в принцип «чем больше отдаешь, тем больше получаешь». Но отдавать надо не ради выгоды, а легко — от души и с радостью, тогда и возврат настоящий, «лечебный». Иными словами, для меня удовольствие состоит в том, чтобы отдавать, а не в том, чтобы получать. Меня также сильно вдохновляют успехи наших ребят. Но правды ради должна сказать, что бывают и такие минуты, когда ты полностью истощен, руки поднять не можешь. Тогда нужен отдых.

Попробуйте выделить самые яркие моменты в вашей творческой жизни. Возможно, даже переломные…

Моя творческая жизнь, если схематично, является не одной прямой, а несколькими параллельными линиями. Порядок, покой и гармония на всех фронтах — невозможны. Это значит, что «переломы» у меня случаются всегда, если не на одной линии, то на другой, не на другой, так на третей… Чувствую большое напряжение, но стараюсь его выдерживать и в трудных моментах не ломаться. Случался и полный обрыв по всем линиям, но, как видите, я упертая. (Смеется.)

АХ, ОДЕССА!

Вы — одесситка. Что для вас значит родной город?

Одесса — это моя душа. Я патриот своего города, люблю в нем все. Даже известные развалюхи или свойственные южанам захламления, грязные подворотни и хамоватые жильцы дворов вызывают у меня умиление. Ничего не поделаешь, я под сильным влиянием обаяния своего удивительного города. (Улыбается.)

slava_1Кто открыл в вас талант скульптора?

Когда я училась в Одесской художественной школе имени Костанди, то встретила там настоящего учителя Игоря Ивановича, который, кстати, до сих пор преподает. Я недавно его проведывала — совсем не изменился! Вот он и привил мне любовь к скульптуре и сверхсвободе.

Среди ваших увлечений — яхтенный спорт. Когда в последний раз ходили под парусом?

К сожалению, в регаты или на переходы не попадаю уже второй год. Это все потому, что запуск новых проектов требует моего постоянного присутствия. Но на прогулки изредка выхожу — на Киевское море. Вот налажу работу нашего Фонда поддержки и развития молодого искусства, и сразу поеду за медалями! (Смеется.)

 ЗА МИР ВО ВСЕМ МИРЕ

Какие качества цените в людях?

Честность, преданность, ум, отзывчивость, щедрость и чувство юмора.

Вы многого достигли. Осталось ли что-то, о чем мечтаете?

Еще бы! Мне кажется, я только начинаю свой путь. Мне и похвастать-то нечем. Одни только планы. А мечты у меня, как у мисс Америка (Смеется.): чтоб был мир во всем мире, чтобы наша страна культурно развивалась, чтобы дети гордо говорили — я украинец!

Кого из отечественных талантов вы хотели бы представить на мировом уровне?

В данный момент у нас проходит выставка в Женеве, в которой принимают участие 17 молодых украинских авторов. Продолжаем развивать международные отношения и с другими государствами, не только с Швейцарией. Ну а что касается участников «Україна має талант», то здесь смело можно представлять почти всех, кто попадает в прямые эфиры! К тому же среди них — много ребят, уже имеющих за плечами большой международный гастрольный опыт.

Досье:

— Вячеслава Фролова родилась в Одессе 9 июня 1976 года в семье моряка.

— Получила образование художника-оформителя (Одесское государственное художественное

училище им. М. Б. Грекова), режиссера кино и телевидения (Киевский национальный университет

культуры и искусств), а также режиссера драматического театра (Киевский национальный университет театра, кино и телевидения им. И. К. Карпенко-Карого).

— Воспитывает 11-летнего сына Марка и двухлетнюю дочь Серафиму.

— Помимо парусного спорта Слава увлекается мотоциклами.

 

 

“У нас есть 100 дней, чтобы собрать 200000 гривен на коммунальные расходы большого благотворительного проекта. 10грн х 200чел х 100 дней = бесплатный свет, вода и уборка на все 5 месяцев работы “ART Пикник Славы Фроловой”. 10 грн это не много, но 10 грн отправленные в доброе дело, это совсем другие деньги. Спасибо что поддерживаете, мы видим имена наших героев и благодарны безмерно», – говорит Слава Фролова.

 

Источник: Телегид