Участники талант-шоу ударились в хип-хоп и битбокс

Україна має талант Діти

Победители очередного полуфинала талант-шоу «Україна має талант», которое выходит каждую субботу в 19.00 на СТБ прибегли к не совсем традиционным для большинства участников номерам. По всей видимости, именно это и позволило им сыграть на тонких струнах зрительских симпатий.

Мир после Апокалипсиса

На сцене четвертого полуфинала шоу коллектив «Un ex feel» языком современного танца рассказал очень трогательную историю. Они робко ступили на постапокалиптическую Землю в противогазах и стали изучать подзабытый неведомый и таящий угрозы мир. Но вдруг одному из вернувшихся на родную планету землян пришла в голову мысль вытащить из корабля… рояль. Заиграла дивная музыка и люди, привлеченные ее чарующими звуками, стали срывать с себя маски. Они вдохнули чистый воздух, и в этот момент в них проснулась тяга к жизни. Движения танцоров стали более ритмичными и жизнерадостными. На обновленной Земле они даже посадили первый цветок.

«Никогда раньше мы не демонстрировали на сцене сюжетных постановок,  – рассказывает ПАВЕЛ АВДЕЕНКО, участник коллектива «Un ex feel». – Это был необычный для нас опыт. В основном на конкурсах мы стремимся показать хорошую технику танца, здесь же решили попробовать свои силы и в актерском мастерстве».

Ребята говорят, что выбрали для себя современные стили танца –  хип-хоп, хаус-дэнс-потому, что здесь можно экспериментировать.

Ребята говорят, что выбрали для себя современные стили танца – хип-хоп, хаус-дэнс-потому, что здесь можно экспериментировать.

«В классических танцах нельзя выходить за рамки определенных движений, поз, в современных стилях нет границ, можно делать все, что нравится».

Битый джаз

Юная десятиклассница Ольга Пьянова тоже поразила зрителей современным видом культуры. Девушка мастерски владеет битбоксом – искусством создания и имитации ритмических рисунков (битов) и мелодий при помощи голосового аппарата и артикуляций органами рта. Обычно битбокс используется в качестве аккомпанемента в хип-хоповых композициях. Но на сей раз участница проекта СТБ имитировала звуки… под джаз! Сюрпризом для зрителей стало и то, что партнером Ольги по сцене стал победитель четвертого сезона «Україна має талант» Евгений Хмара. Да и наряд у Ольги был, прямо скажем, нетипичный для человека, который увлекается битбоксом. Обычно они одеваются, как хиппи. Но Ольга предстала перед публикой в очень неожиданном образе: красное вечернее платье, распущенные, хоть и наполовину выбритые волосы, длинные каблуки.

Ольга Пьянова покорила украинцев битбоксом под джаз в исполнении бывшего финалиста шоу Евгения Хмары.

Ольга Пьянова покорила украинцев битбоксом под джаз в исполнении бывшего финалиста шоу Евгения Хмары.

Ольга призналась, что поначалу родители были категорически против ее увлечения, но теперь, когда видят, что ее талантом наслаждается целая страна, поменяли гнев на милость.

«Началось мое увлечение случайно: увидела ролик по интернету, попробовала сделать нечто подобное и закрутилось, – говорит ОЛЬГА ПЬЯНОВА, участница проекта. –  В 12 лет я вопреки воле родителей показала свое мастерство в ночном клубе».

Не с первой попытки

Полуфиналистов объединяет не только то, что они нашли себя в современном искусстве, но и то, что сцена шоу «Україна має талант» покорилась им не с первого раза. И коллектив «Un ex feel», и Ольга Пьянова уже пробовали свои силы в предыдущих сезонах, но на прямые эфиры попали впервые.

Виктория ХАДЖИРАДЕВА

Источник: «Аргументы и факты»