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
Впервые на сцене проекта рэп зачитала… мама одного из участников! | Україна має талант Діти
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InRhbGFudC5zdGIudWEiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg==

Впервые на сцене проекта рэп зачитала… мама одного из участников!

Україна має талант Діти

 В минувшую субботу, 31 мая, состоялся долгожданный финал шестого сезона шоу «Україна має талант». Лучшие из лучших вновь продемонстрировали твои таланты телезрителям. Именно им в этот раз предстояло голосовать за того участника, которого они видят не просто финалистом, а победителем.

В силу семейных обстоятельств концерт прошел без одного финалиста – коллектива «ЮДИ». Остальная девятка талантов продолжила борьбу за победу и главный приз.

Дуэт «Легальный бит» уже успел удивить и рэпом о судьях, и даже рэпом, исполненным вместе с судьями! Казалось бы, что можно еще придумать? Но и в финале парни блеснули креативом. В этот раз вместе с ними на сцене проекта зачитала рэп… мама одного из участников! Оказывается, такая затея пришла в голову самим парням по дороге в магазин.

«Это еще было даже до того, как мы выступили в полуфинале, – вспоминают парни. – Шли мы себе за минералкой, и подумали: а не спеть ли нам в финале с мамой Коли?»

Лилия поддерживаем сына не только словом, но и делом

Лилия поддерживаем сына не только словом, но и делом

«Я тогда согласилась, но, если честно, даже не рассчитывала, что ребята пройдут в финал, – вспоминает Лилия. – В общем, за два дня до самого выступления я сильно пожалела, потому что у меня совершенно ничего не получалось (смеется). Вроде как и выучила слова, выхожу репетировать – и не знаю их. Но в эфире все получилось, слава Богу. От начала и до конца».

В отличие от дуэта, театр теней «DreamWay» взял непростую тему для выступления – дети-сироты. Трогательная постановка о девочке, мечтающей обрести семью, никого не оставила равнодушной.

«Кто-то же должен поднимать такие, как сказали судьи, остросоциальные темы, – поделились с сайтом СТБ ребята. – Мы надеялись на отзывчивость наших зрителей, поэтому без сомнений выбрали такую непростую тему для постановки. Каждый из нас верит: чужих детей не бывает!».

Театр теней «DreamWay»

Театр теней «DreamWay»

Чтоб донести до зрителя такую непростую идею, ребята репетировали практически каждый день до 4 утра, приезжая на репетиционную площадку первыми и уезжая последними. Доходило даже до нервных срывов и конфликтов. Оценили такой труд коллектива зрители, станет известно уже совсем скоро.

А вот кто показал настоящий драйв зрителям, так это танцевальный коллектив «Un Ex Feel». Белоснежка, танцующая хип-хоп в компании гномов, – такого на сцене проекта еще не было!

«Мы решили перенести всех в сказку, ведь именно там случаются чудеса, – говорят ребята. – Плюс ко всему, у нас в команде, как оказалось, есть вылитая Белоснежка!».

Основой для постановки стала всем известная сказка

Основой для постановки стала всем известная сказка

Однако в реальной жизни ребят ожидала не такая уж и сказка. Как мы уже писали, накануне выступления в полуфинале коллектив попал в аварию, и травмы давали о себе знать вплоть до самого финала.

«На репетициях приходилось выкладываться наполовину, чтобы беречь силы и здоровье, а на сцене же танцевать нужно, так сказать, на полную ногу, – вспоминают ребята. – Боялись, что в этот момент опять что-то случится и боль вернется. Мы сделали все, что могли, выступили нормально, но на репетициях все-таки было лучше».

Что же касается семьи Дудников, то у них также не обошлось без травм: руки Алены все в ссадинах и синяках. Еще бы: в этот раз ей довелось летать в воздухе, а не просто демонстрировать акробатические трюки на земле.

«Мы решили таким образом доказать, что мы – многогранные артисты, – говорят участники. – Конечно, с полотнами нужно быть гораздо осторожнее, да и ответственности больше. Но… Кто не рискует, тот не пьет… двухпроцентный кефирчик (смеются)».

Впервые в рамках проекта Алена летала в воздухе

Впервые в рамках проекта Алена летала в воздухе

Не менее мужественно себя вел на репетициях и Даня – сын Алены и Дмитрия. Как говорят сами родители, с ним был отдельный договор: три раза проходим элемент – и смотрим мультик.

«Выкладывался Данечка на все 100%, – вспоминают ребята. – Бывало, что засыпал прямо под конец репетиции, мы его оттуда выносили на руках. Ну, конечно, настолько сильно он старался потому, что в зале на него смотрели девчонки-подружки – Саша из «Stars Above The River» и Маринка Баля. Когда на него никто не смотрит – он может вести себя более расслаблено, быстро встать со шпагата, потому что ему больно. А когда на него кто-то смотрит – терпит до последнего. Очень ответственно к этому подходит».

Не менее ответственно к своему номеру подошли и девчонки из трио «Stars Above The River», которые свой номер «вызубрили» буквально за два дня!

«Было очень тяжело, но мы понимаем весь уровень ответственности: финал все-таки, – говорят участницы. – Ужасно уставали, засыпали, так и не дождавшись своей очереди в душ, но таки собрались и отработали номер по максимуму».

«Stars Above The River»

«Stars Above The River»

Немало пришлось репетировать и битбоксерше Ольге Пьяновой, но не акробатические упражнения, а… походку на каблуках. Да, девушка вновь появилась перед зрителями в невероятно женственном образе!

«Если честно, то я думала, что в полуфинале был мой максимум, но то, какой я вышла на сцену в финале – это что-то нереальное, – не скрывала восторга Оля. – Но гримеры, стилисты и постановщики придумали вообще нечто невероятное! В таком образе я себя разве что во снах видела».

Битбокс и танго, как оказалось, сочетаются более чем гармонично

Битбокс и танго, как оказалось, сочетаются более чем гармонично

Как призналась сайту СТБ девушка, гулять по улицам она будет все же в своей прежней одежде, так как убеждена: битбокс в таком образе предназначен лишь для масштабной сцены!

«Ради красивой картинки и ради телезрителей я готова постараться, но в обычной жизни это слишком тяжело, – говорит девушка. – Эта ходьба на каблуках довела до того, что мне за несколько минут до выступления было больно дышать! Но, слава Богу, как только начиналось выступление – все забывалось, и я лишь получала удовольствие от сцены»

А вот Геннадий Ткаченко-Папиж устроил зрителям и членам жюри самое настоящее путешествие!

«Своими звуками вы перенесли меня то в Канаду, то в Африку, то куда-то в Европу, – восхищался Эктор. – Ваш голос – это ковчег, который везет людей к свету».

Кстати, пожалуй, самым большим сюрпризом стало завершение номера: россиянин, долгое время проживающий в Германии, исполнил песню… «Ніч яка місячна»!

Геннадий покорял зрителей не только мини-экскурсией в страны мира, но и знанием украинского языка

Геннадий покорял зрителей не только мини-экскурсией в страны мира, но и знанием украинского языка

Не оставил никого равнодушным и социальный рэп Андрея Чехменка, который в этот раз исполнял авторскую песню о родных.

«Ты поешь вроде как о банальных вещах, но делаешь это настолько искренне, что меня трогает», – признался Игорь Кондратюк.

Как оказалось, тема потери родных Андрею очень близка, поэтому не удивительно, что в его исполнении этот текст был более чем искренним. В свое время у него умерла бабушка, которая его воспитала и стала для него второй мамой.

Андрей Чехменок

Андрей Чехменок

Вячеслав Узелков тоже не скупился на комплименты рэпера, но все же порекомендовал Андрею спеть также что-то веселое и разнообразить свой репертуар.

«Я устал плакать, – сказал боксер. – Хочу услышать в твоем исполнении что-то жизнерадостное и задорное».

Как раз таки именно таким, веселым и беззаботным, был номер Сергея и Марины Баля. Постановка была о том, как отец всячески пытается поднять настроение любимой дочери, завершала концерт. Увы, в этот раз подготовка к номеру проходила снова со слезами и травмами.

«Был у нас небольшой срыв, – вспоминает Сергей. – На репетиции был недостаточно яркий свет, и, делая финальный элемент, мне не удалось поймать Марину. Уже и не хочется вспоминать об этом».

К счастью, во время выступления казусов не случилось

К счастью, во время выступления казусов не случилось

Тем не менее, участники завершили концерт более чем достойно. Хотя признаются: с удовольствием поменялись бы местами с теми, кто был в начале.

«Все уже выступили, могут выдохнуть, не волноваться, а мы все еще ждем, – говорит Сергей. – Но нас, слава Богу, очень подбодряли и успокаивали коллеги по сцене».

Кто же из этих талантов завоюет сердца зрителей и получит 1 000 000 гривен, вы узнаете уже в эту субботу, 7 июня, в 19:00 на телеканале СТБ!

Светлана Панкова