Татьяна Денисова рассказала о самых сложных постановках сезона

Україна має талант Діти

Режиссер-постановщик шестого сезона шоу «Україна має талант» ответила на вопросы пользователей и поведала, почему часто посещает театр Раду Поклитару, с кем из участников проекта ей пришлось выпить 50 грамм, а также рассказала,  какая постановка для нее была самой сложной.

Екатерина: Татьяна, здравствуйте! Мне очень понравилась ваша постановка «Алые Паруса» для семьи Дудник в финале шоу «Україна має талант». На экранах все выглядело настолько трогательно. Скажите, что Вас вдохновило? Как пришла такая идея? Ведь номер настолько подходит именно этой паре – передает историю их любви и семьи. Вы в своих постановках часто отталкиваетесь от историй жизни артистов?

Татьяна Денисова: Спасибо, что Вам понравилась эта постановка! Именно она как-то очень спонтанно решилась – лежала на поверхности. Когда встал вопрос о том, что ставить на финал для этой пары (их основной жанр – это моноцикл), я спросила у них, что они еще могут. Алена сказала, что она может работать на полотнах. Повесили полотна, и я помню, что на репетиционной сцене висела техническая лестница – я смотрю, это паруса. Полотна были синего цвета – мы сразу же отправили администратора купить красные. Потом очень легко придумалась постановка, видимо, это было суждено. Все, что легко дается, оно потом нравится зрителю. Кстати, относительно этой же пары – я ставила им номер в полуфинале «Девочка на шаре», я была вдохновлена картиной Пикассо. Просто это цирковая семья – получилась замечательная постановка, я очень ей горжусь. Нам удалось сделать оригинальный жанр в оригинальном жанре, я считаю. В этой постановке довольно-таки драматическая история семьи. Алена потом призналась, что в их семье это же происходило – вот так я угадала историю, ничего не зная об артистах. Вот так случилось именно с этим номером.

Тамила: Татьяна, а ранее вы делали постановки для «Україна має талант»? Ваша постановка «Вий» – это телевизионный театр. Очень отличается от других номеров на шоу за все сезоны. Такое чувство, что вы как постановщик видите картинку совсем по-другому, со всех сторон, как в ЗД – объемно. Этого так не хватает плоской картинке на ТВ. Согласны ли вы с тем, что украинским шоу не хватает таких постановок-историй, так как привычные «одинокие» номера уже изжили свое?

Татьяна Денисова: Нет, раньше я не ставила, «Україна має талант-6» – это мой первый сезон, в котором я ставила постановки и была креативным продюсером.
Я так рада, что Вы отметили этот номер, потому что я ставила его очень долго, это был мой личный эксперимент. Я умышленно хотела, чтобы это было кино в прямом эфире, чтобы мы не видели, что находимся на сцене. Там было очень много деталей с разных ракурсов – съемочной команде было очень тяжело это снимать. И это не один номер в эфире – их восемь. Операторы должны запомнить все детали, это секундные переходы от кадра к кадру. В итоге, я считаю, что у нас получилось. Не все мы успели снять, что-то упустили, что-то потеряли, даже кое-что из спецэффектов в этом номере не получилось. Но, в общем, я благодарна ребятам, которые снимали – конечно, это был риск, но в целом он удался, я считаю. Это был мой эксперимент, я очень рада, что кто-то это отметили.

Татьяна: Татьяна, здравствуйте! Вы сейчас задействованы в нескольких телепроектах – это и «Танцюють всі!», и «Україна має талант». Какой Вам больше по душе?

Татьяна Денисова: Я не могу разделить эти проекты. «Танцують всі!» – это мой родной род деятельности, а в «Україна має талант» я проявляю себя как режиссер. Мне было очень интересно, особенно потому, что приходилось работать с людьми, которые совершенно не являются профессионалами. Их благодарность ни с чем не сравнима: когда детки тебя обнимают, когда взрослые ребята смотрят на тебя преданными глазами… Мне было очень приятно. У меня была Антонина – у нее художественный свист. Я ее поддерживала перед выходом на сцену, мы с ней даже накатили по 50 грамм перед этим, без этого она не свистит (смеется). И она вышла на сцену, всех порвала там, после этого она меня схватила за кулисами и начала крутить на руках – это было очень приятно! На обоих проектах я получаю невероятное удовольствие.

Не пропустите грандиозный гала-концерт шестого сезона шоу «Україна має талант» уже сегодня, 7 июня, в 19:00 на телеканале СТБ!

Источник: tochka.net