Победительница конкурса «Платье для Оксаны Марченко» посетила парижский показ мод

Україна має талант Діти

Пятый сезон шоу «Україна має талант» наверняка запомнился зрителю не только яркими участниками, но и невероятными нарядами Оксаны Марченко. В каждом прямом эфире телеведущая появлялась в платьях, эскизы которых создавали поклонники проекта – посетители сайта СТБ.

В конце сезона Оксане Марченко предстояло сделать выбор в пользу лишь одного платья, которое ей понравилось больше всего. Победительницей стала 27-летняя Елена Русакова, в платье которой ведущая появилась в первом прямом эфире. Елена получила в награду поездку в столицу моды – Париж!

«Помню свою реакцию в момент, когда меня объявили победительницей: радость и удивление одновременно, – вспоминает Елена. – Конечно, мне очень этого хотелось, но другие эскизы были тоже очень красивыми, поэтому я не особо верила в то, что Оксана выберет именно мой».

Как рассказала сайту СТБ девушка, после окончания проекта она пошла на курсы моделирования одежды, которые уже успела закончить и получить диплом. В будущем она планирует стать дизайнером, а пока работает учителем истории и искусства стиля в дизайн-лицее.

Что касается поездки в Париж, которую Лена получила в награду за лучший эскиз, то девушка осталась от нее в восторге.

«Огромное спасибо каналу СТБ, – не скрывает благодарности Елена. – Программа была просто потрясающей.

Елена посетила почти все достопримечательности Парижа
Елена посетила почти все достопримечательности Парижа

«Я посетила Версаль, Лувр, Диснейленд, объездила с экскурсией весь город, осмотрела достопримечательности, а на пятый день посетила показ мод в легендарной галерее «Лафайет». Было очень интересно посмотреть на коллекции, как минимум потому, что все они были в стиле casual, который рассчитан на молодых людей, а я себя к ним отношу (улыбается)».

Елена Русакова в Париже
Елена Русакова в Париже

Что касается стиля парижанок, то Елена подметила в нем простоту, элегантность и огромную любовь к… шарфам. Разнообразие цветов, моделей и способов завязывания не оставило девушку равнодушной.

«Наверное, искусство завязывать шарф им дается вместе со свидетельством о рождении», – смеется Елена.

Как призналась девушка, поездка в Париж очень вдохновила ее в плане творчества, но создавать что-то особенное она пока не спешит – набирается опыта. Пока же шьет для себя повседневную одежду и скромно говорит, что демонстрировать свои работы широкой общественности пока не готова.

Светлана Панкова